Аксессуары для штор — элегантная изюминка композиции

Подхваты для штор из ткани
17.04.2018
Отличный подарок!
17.04.2018

Аксессуары для штор – те элементы декора, которые при грамотном использовании придадут элегантную изюминку вашим шторам. Периодически их меняя, можно обновлять интерьер. Но аксессуары хороши, когда, во-первых, подходят шторам, а во-вторых, когда их, аксессуаров, немного.

Например, не стоит комбинировать тонкие летящие ткани с тяжёлыми золотыми шнурами, кистями или меховой окантовкой. Это аксессуары для роскошных тяжёлых портьер. А вот изящная застёжка со стразами, легко переливающаяся на струях органзы, на фоне бархата может выглядеть слишком претенциозно или, того хуже – фальшивыми бриллиантами.

Развевающиеся ленты подходят в качестве дополнения к лёгким занавесям. Лучше всего они смотрятся на мансардных окнах. Пышные банты, стягивающие занавеси, лучше всего делать из широких лёгких, воздушных лент, и внимательно следить за сочетанием тканей. К тяжёлым, бархатным портьерам вместо бантов больше подойдут шнуры.

Шнуры, кант, золотую бахрому и кисти вообще следует использовать крайне осторожно. Эти аксессуары придают пышность шторам, но вместе с тем – определённую театральность. Важно не переборщить с пышностью, которая легко может превратиться в помпезность.

Кисти с бусинами, атласными лентами – это всё очень красиво. Главное, использовать их со вкусом. Ничто так не выдаст отсутствие оного, как аляповатость дизайна.
Металлические фигурные подхваты, декоративные крючки, розетки — все это элементы декора , которые широко применяются в шторном дизайне. Все это подойдет для любого стиля, насколько хватит Вашей фантазии,но предпочтительнее все-таки их использовать для классических штор.

Сейчас появились среди клипс для штор и кисти-прищепки. Это очень красивый аксессуар, но использован должен быть со вкусом. Лучше всего их использовать в сочетании с тяжёлыми, богатыми тканями.

Очень интересный аксессуар для штор – бахрома. Она может изготавливаться и из очень тонких нитей, и из тяжёлых, позолоченных, в бахрому может быть вплетён бисер, при её изготовлении могут использовать металлическую чеканку, стеклярус, люрекс. В зависимости от типа ткани, к ней может подойти тот или иной вид бахромы – так что выбор в этом случае крайне индивидуален.

Если вы не уверены в выборе аксессуаров для штор – посоветуйтесь с консультантами Тач Салона: они помогут вам подобрать аксессуары к занавесям и портьерам грамотно и со вкусом.